RSS

В сентябре-октябре в столице начнутся работы по программе капитального ремонта

14:35 04.09.2015


Как сообщает информационное агентство городских новостей "Москва", работы по программе капитального ремонта в Москве начнутся в конце сентября 2015 года. Как сообщили в пресс-службе Фонда капремонта Москвы, сейчас проведен 51 конкурс на выполнение работа по капремонту. "В этот список вошли 132 дома, которые расположены во всех округах Москвы. Общая сумма на все виды работ - 1,3 млрд рублей. По нашим подсчетам, работы будут начаты в конце сентября", - сообщил в Фонде капитального ремонта.
Представители Фонда капитального ремонта также отметили, что по сей день в рамках программы проводятся работы по замене лифтового оборудования. До конца года будут приведены в порядок более 2,9 тыс. лифтов в 667 домах. "Где проводятся работы по замене лифтов, мы на втором этапе будем приводить в порядок непосредственно все инженерные коммуникации дома", - добавили в Фонде капремонта. Кроме того, 2 сентября завершился еще один этап конкурсных процедур, благодаря которым уже в начале октября капитальный ремонт будет проведен еще в 116 домах города.
Напомним, что жители Москвы с 1 июля 2015 года оплачивают взносы на проведение капитального ремонта. В Москве за 1 кв.метр жилой площади необходимо будет заплатить 15 рублей. Для малообеспеченных и льготных категорий граждан предусмотрено субсидирование. Более подробную информации можно будет получить в районных управах. Так, в районе Восточное Измайлово при управе работает методический кабинет, который сможет подсказать жителям всё информации о проведении процедуры капитального ремонта. В долгосрочную программу капремонта вошло более 31 тыс. домов. Программа рассчитана на 30 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати