RSS

Собянин: Замоскворечье получило новую пешеходную зону

10:28 29.08.2015

Собянин, Активный гражданин, Благоустройство, Моя улица, Мэр Москвы, улицыНапомним, что мэр Москвы Сергей Собянин открыл пешеходную зону на Большой Ордынке. "Все работы там уже завершены. Проведено комплексное благоустройство", - сообщал Сергей Собянин.

"В прошлом году, именно в августе, мы открывали после проведения благоустройства ул. Пятницкая. До сего момента улица находится в прекрасном состоянии и радует жителей Москвы и гостей столицы. Стоит отметить, что Пятницкая ул., стала началом огромного проекта в районе Замоскворечья", - сообщил С.Собянин. По его словам, проведено благоустройство и прилегающих улиц с пешеходными переулками.

Как подчеркнул столичный градоначальник, ул. Большая Ордынка в последние годы сильно пришла в упадок. "Большинство горожан уже и позабыли как выглядит ее исторический облик. Проведя голосование на портале "Активный гражданин", москвичи приняли решение провести благоустройство именно на это улице. Нашими силами за несколько месяцев улица полностью была приведена в порядок. В ходе проведения благоустройства, мы создали для горожан и гостей столицы качественное пешеходное пространство и качественное освещение в историческом стиле", - подчеркнул Сергей Собянин.

Более того, по словам мэра Москвы, на ул. Большая Ордынка существенно увеличится транспортная пропускная способность на 40%. "Мы продумали проект таким образом, что для автомобилей, пешеходов и велосипедистов будут равные участки", - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

По итогам проведения благоустройства, проезжая часть на ул. Большая Ордынка сузилась с четырех полос до двух, пешеходные зоны увеличились на 3 м, проложены велосипедные дорожки, обустроено более 40 парковочных мест для автомобилей и 16 велопарковок, проведен косметический ремонт фасадов зданий.

Особое внимание мэр Москвы уделил тому, что на всем протяжении улицы, установлены малые архитектурные формы, со скаймеками для отдыха и урнами, а также проведена масштабная высадка зеленых насаждений: 365 кустарников и 87 деревьев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати