RSS

Собянин: На следующей неделе мы сдадим еще 10 объектов по программе «Моя улица»

20:56 28.08.2015


Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл пешеходную зону на ул. Большая Ордынка. Кроме того, по словам С.Собянина, к Дню города в Москве будут открыты еще несколько пешеходных улиц. "Все работы в рамках программы "Моя улицу" будут завершены в октябре", - подчеркнул мэр.
"В 2016 году мы вновь продолжим проводить благоустройство улиц в столице. Я хочу отметить, что программа "Моя улица" подразумевает не разовые проекты, а комплексное выполнение поставленных задач при проведении благоустройства", - отметил Сергей Собянин.
Программа "Моя улица" создана в Москве для создания комфортных условий горожанам и гостям столицы. Особое внимание уделено велосипедистам, для которых сделаны отдельные велодорожки. В 2015 году согласно программы "Моя улица" запланировано усовершенствовать и благоустроить 50 улиц, а общая протяженность дорожек составляет порядка 112 км. "Кроме того, в рамках проекта мы доделаем вылетные магистрали, а также 43 улицы", - подчеркнул С.Собянин. В программу входит также благоустройство дворовых территорий и комфортные пешеходное дорожки к станциям метро.
В ближайшее время уже вся строительная техника будет завершать свою работу. В этом году она уже больше не понадобится. По словам мэра Москвы, движение на ул. Большая Ордынка для автолюбителей не запланировано.
Напомним, что на портале "Активный гражданин" активные москвичи проголосовали за проведение благоустройство на ул. Большая Ордынка, а также жители просили сделать для них современные пешеходные зоны в историческом районе Москвы. Кроме того, в рамках проведения работ по благоустройству, на тротуарах и дорогах установлены современные фонари в историческом стиле. На всем протяжении ул. Большая Ордынка, согласно разработанного проекта появилось 15 велопарковок. По завершению работ на улице будет высажено более 400 деревьев и кустарников. Все инженерные коммуникации спрятали под землю.
Необходимо отметить, что все прилегающие территории к ул. Большая Ордынка также привели в порядке. Особое внимание было уделено территории, на которой расположен "Дом Ахматовой". Благодаря программе "Моя улица", на ул. Большая Ордынка в полтора раза увеличится пропускная способность автомобилей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати