RSS

"Единая Россия" примет участие в предвыборной гонке в 2016 году

16:15 28.08.2015


Напомним, что в 2016 году в России состоятся выборы депутатов в Государственную Думу Российской Федерации. Стоит отметить, что это достаточно серьезная конституционно-демократическая процедура для страны в целом. По словам многих экспертов, предварительная подготовка к выборам серьезно увеличивает преимущество над другими политическими партиями. На днях в центральном исполкоме партии "Единая Россия" была уже проведена первая рабочая группа, на которой были подготовлены положения о проведении предстоящих выборов.
По словам руководителя рабочей группы, секретаря генерального совета политической партии "Единая Россия" Сергея Неверова, при проведении предварительных выборов необходимо проработать полную открытость процедуры голосования для осуществления честной и конкурентной борьбы, а также организовать представление действительно достойных кандидатов.
В свою очередь эксперт Дмитрий Плынов подчеркнул, что политическая партия "Единая Россия" постоянно отдаёт предпочтение  самым открытым моделям при проведении предварительного голосования. "Благодаря этому, каждый гражданин Российской Федерации имеет полное право прийти и поддержать в предварительном голосовании того, кого он хочет видеть в депутатском кресле. Я хочу напомнить, что в 2014 году, когда проходили выборы в Московского городскую Думы, также проходило предварительное голосование "Праймериз" при поддержке общественного движения "Моя Москва", руководителем которой является М.Борщевский. На мой взгляд, данный формат проведения голосования был наиболее демократическим", - сообщил Д.Плынов.
По информации политологов, предварительная подготовка к голосованиям за 1 год - самый оптимальный срок. Кстати, большинство политических сил берутся осуществлять свои программы в самые последние дни.
Как отметил директор по исследованиям ИСЭПИ Александр Пожалов, подготовка к выборам должна начинаться уже со следующего дня, после того, как избран соответствующий орган власти на прошедших выборах. "Руководство партии "Единая Россия" все поддерживала и будет поддерживает такое решение", - добавил А.Пожалов.
По словам заведующего кафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонида Полякова, для новичков всегда сложнее организовать предварительные выборы. "Это связано с тем, что у них отсутствует подготовка и бэкграунд. Многие из них оказались наивными. Большинство из них пытались обратиться к народу, однако все это ни к чему хорошему не привело. Более того, проведение предварительного голосования - это инновационное продвижение партии "Единая Россия". В настоящее время, другим партиям это будет даваться слишком сложно и трудно. Ведь необходимо освоить все детали и азы механизма предварительного голосования", - подчеркнул Л.Поляков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати