RSS

Cобянин: Московские школьники получат 100 профильных классов профессиональной ориентации

15:43 27.08.2015


27 августа состоялся общегородской педагогический совет, в котором принял участие глава города Сергей Собянин. В ходе заседания совета, Сергей Собянин сообщил о том, что в московском образовании теперь будут 100 профильных классов профессиональной ориентации.
"Буквально несколько лет тому назад, в Москве профильным классов было чуть больше 1%. Что касается обстановки на сегодняшний день, то я могу сообщить, что в 56% школ функционируют профильные классы. И вот уже, большинство столичных школ могут оказать помощь выпускникам школ определиться с выбором профессии", - сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин.
По словам мэра Москвы, в Москве будет открыто 100 новых профильных классов. "В 2015 году стартовал проект, согласно которого мы открыли "50 медицинских классов" и "50 инженерных классов". Что касается медицинских классов, то мы активно взаимодействует с Первым медицинским университетом. Здесь школьникам предлагается уникальная возможность не только получить знания по программе университета, но и пройти практику. Благодаря этому, будущим выпускникам школ будет проще уже определиться со своей профессией. Здесь особое внимание необходимо уделить на то, что в профильных медклассах химию и биологию учителя будут преподавать по университетской программе", - подчеркнул С.Собянин.
Помимо профильных медицинских классов, в Москве активизированы работы профильных инженерных классов. "У нас также на ровне с медициной, будут открыты двери в профильные инженерные классы. В настоящее время в Москве насчитывается 50 инженерных классов. На мой взгляд ребята сперва должны себя будут попробовать в качестве технических специалистов, которые сейчас очень востребованы на рынке труда в сфере экономики и общества. Благодаря созданию такой модели получения профильного образования в школах, нами заинтересовались крупные вузы - Курчатовский институт, авиастроительные корпорации, ряд подразделений Росатома", - сообщил Сергей Собянин.
Кроме того, Сергей Собянин сделал упор на то, что нынешнее образование куда сложнее, чем раннее, советское. "Сегодня школьники сдают ЕГЭ, а раньше, буквально 15-20 лет тому назад, сложность таких заданий была только на Олимпиадах", - пояснил мэр Москвы С.Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати