RSS

Столичный праздник "Московское лето. Фестиваль варенья" посетило более 6 млн человек

10:48 24.08.2015


Об этом сообщил руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Наибольший ажиотаж среди выставленных площадок стала Тверская площадь, которая на время проведения фестиваля была переименована в Арбузную. "В 2015 году наш фестиваль посетило более 6 млн человек. На территории всей Москвы было обустроено 22 площадки. Стоит отметить, что за 10 дней прохождения фестивали, было продано более 1,5 млн банок с вкусным вареньем", - сообщил А.Немерюк.
Кроме того, на площадках работали различные мастер-классы, а также проведены интерактивные мероприятия, в которых приняло участие более 100 тыс. человек. "На Арбузной площади можно было приобрести самые разнообразные арбузы начиная от китайского и заканчиваем оригинальным, квадратным. На все площади разместился гигантский лабиринт, который сделан был в форме арбузных долек. Этот лабиринт посетило чуть более 70 тыс. человек", - добавил Алексей Немерюк.
Наибольший интерес у посетителей фестиваля стали площадки, которые расположились возле стен московского Кремля. Всего же в ЦАО было расположено наибольшее число площадок. "Возле Крелмя находились такая площадки, как Фруктовая площадь и Сочная набережная. Здесь мы также разместили роллердром, который посетило более 100 тыс. человек. И именно здесь, мы провели вернисаж огромных скульптур из фруктов", - подчеркнул А.Немерюк.
Что касается актуальности проведения подобных мероприятий, то можно смело сообщить, что праздник, который мы проводим уже во второй раз очень нравится москвичам и гостям столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати