RSS

Собянин: За неделю Фестиваль варенья посетили 3,5 млн. человек

09:00 20.08.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин вчера прибыл осмотреть площадку фестиваля на Тверской площади. По его словам, мероприятие уже посетило более 3,5 млн. человек. "Фестиваль на котором мы сейчас с Вами присутствуем, пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы", - сообщил мэр Москвы С.Собянин.
"Для тех кто еще не приходил к нам на фестиваль, могут сюда прийти до 23 августа", - добавил мэр Москвы.
Кроме того, в ходе осмотра фестивальной площадки на Тверской площади, мэр Москвы С.Собянин поздравил всех собравшихся с Яблочным спасом. Более того, в честь праздника была испечена гигантская шарлотка, весь которой составил около 300 кг. Для ее приготовления пекарям потребовалось 200 яиц, 100 кг муки и 100 кг яблок. Яблочный пирог был украшен карамелью из яблок, а также изображением листочков деревья из мастики. В торжественном мероприятии по разрезанию шарлотки принял участие и мэр Москвы Сергей Собянин. Именно он стал угощать первых сначала детей, а потом уже и всех подряд. Чтобы попробовать вкусный яблочный пирог образовалась даже очередь.
Напомним, что фестиваль "Московское лето. Фестиваль варенья" открылся для москвичей и гостей столицы 13 августа 2015 года и продлится до 23 числа. Стоит также отметить, что фестиваль уже проходит второй раз. На площадках принимают участие представители 40 регионов России, а также 19 зарубежных стран. Всего на территории Москвы открыто 22 площадки. 13 площадок - расположились в Центральном административном округе города Москвы. Среди них: площадка на Театральной и Тверской площади, Новопушкинский сквер и площадь Революции.
К примеру, те кто хочет посетить площадки с арбузами, попробовать варенье из тыквы и лимона, а также вишни с бадьяном и груши - добро пожаловать на Тверскую площадь. На Манежной площади расположились шатры с вареньем из Краснодарского края, Крыма и Ростовской области. Здесь вам также могут предложить и разнообразные соки.
В рамках фестиваля ряд площадок представили свои арт-объекты: огромные банки с вареньем и скульптуры из песка. Стоит отметить, что на время проведения фестиваля Тверская площадь переименована в Арбузную. Здесь установлен муляж огромного арбуза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати