RSS

Собянин принял решение об увеличении финансирования больниц и поликлиник в системе ОМС

13:34 19.08.2015


Сегодня, 19 августа 2015 года, мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящийся лечебный корпус в Морозовской детской больнице. В ходе визита, С.Собянин сообщил о том, что в ближайшее время все медицинские учреждения столицы, которые работают в системе обязательного медицинского страхования получат дополнительные выплаты из городского бюджета города Москвы. В частности, подушевое финансирование столичных поликлиник в системе ОМС на 10%. "Я считаю, что это будет хорошим увеличением объема финансирования. Более шести миллиардов двухсот миллионов рублей мы перечислим из городского бюджета, для возможности повышения тарифов, фонду обязательного медстрахования. Благодаря увеличению денежных средств, столичные медицинские учреждения смогут существенно улучшить своё медицинское оборудование", - сообщил Сергей Собянин. 
По словам мэра Москвы,  в столице проводится не только строительство и обновление медицинского оборудования, но и также необходимо увеличить финансирование самих городских больниц и поликлиник. К примеру, в стационарном звене будут проиндексированы тарифы на лечение травм, болезней сердца и сосудов, а также ряд других инфекционных заболеваний. В целом, по словам С.Собянина, повышение тарифов составит от 1,15 до 3,8 раз. Стоит отметить, что ежегодно в столичных стационарах, как и во взрослых, так в и детских проходят лечение 240 тыс. москвичей.
Таким образом, из бюджета города Москвы будет выделено дополнительные финансовые средства в размере 6,2 млрд рублей. Напомним, что в новом многопрофильном лечебном корпусе Морозовской детской больницы появится корпус на 500 коек. По словам С.Собянина, лечебный корпус возводится на месте старых инфекционных корпусов, которые были построены еще в период 30-х годов XX века.
В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в последнее время всё большие и большие финансовые средства привлекаются для развития здравоохранения в Москве. "Разумеется речь касается не только проведение реконструкций и капитального ремонта зданий, но и закупка инновационного оборудования. Я хочу отметить, что очень много корпусов Морозовской детской больницы размещены в исторических зданиях. В связи с этим, не представляется возможным разместить там современные технологии. На этом основании мы и приняли решение начинать строительство новых объектов", - добавил С.Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати