RSS

Власти Москвы поддержали "Единую Россию" в вопросе ужесточения процедуры изменения статуса жилья

13.08.2015


Такой итог был отмечен в заседании круглого стола, который организовала политическая партия "Единая Россия". Напомним, что ранее на портале "Активный гражданин" проходило голосование, в котором приняло участие более 280 тыс. москвичей и 63% поддержали внесения изменений в действующий регламент, который ужесточит перевод жилых помещений в нежилые. 
Депутаты Московской городской думы в мае месяце направили на имя мэра Москвы С.Собянина обращение, в котором они просят рассмотреть вопрос перевода помещений в первоочередном порядке. После этого, вчера, 12 августа 2015 года состоялся круглый стол в московском отделении партии, где "Единая Россия" выступила за поддержку и защиту интересов горожан.
В свою очередь, секретарь московского отделения партии, депутат ГосДумы РФ Николай Гончар сообщил, что уже ближайшей осенью Правительство Москвы утвердит все механизмы, которые направлены на ужесточение перевода жилых помещений в нежилые. Все переводы можно до настоящее времени оформить через единый портал государственных услуг. Но, вся процедура раньше не должна была занимать более 45 календарных дней, чтобы не нарушать действующий Жилищный Кодекс Российской Федерации. Таким образом, в новом регламенте предусмотрено приостановление  всех процедур еще на 60 календарных дней. В связи с этим, срок рассмотрения будет увеличен до 105 календарных дней. Это создано для того, чтобы муниципальные депутаты смогли донести до своих жителей всю информацию - протоколы общедомовых собраний и ряд других норм и правил перевода. Муниципальные депутаты будут разбираться в этой проблеме сами.
Стоит отметить, что московское отделение партии "Единая Россия" будет держать данный вопрос на особом контроле.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати