RSS

Собянин открыл самое "вкусное" событие года – Фестиваль варенья

13.08.2015


13 августа мэр Москвы Сергей Собянин открыл "вкусный" праздник на одной из площадок в центре Москвы, которая разместилась на Манежной площади. По словам С.Собянина, в мероприятии примут участие 40 регионов России и порядка 19 стран мира. В открытии мероприятия также принял руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.
"Дорогие москвичи! Я всех вас поздравляю с открытием II московского фестиваля "Московское лето.Фестиваль варенья". Я уверен, что в этом году его посетят еще большее число москвичей и гостей столицы. В прошлом году на "вкусном" фестивале побывало более 5,5 млн гостей", - сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин.
По словам С.Собянина, на фестивале можно будет прекрасно отдохнуть и попробовать вкусное варенье из фруктов и арбузов. На всем протяжении фестиваля, который будет проходить с 13 августа по 23 августа, москвичи смогут посетить 22 площадки. Наиболее грандиозные мероприятия будут проходить в центре Москвы. Здесь Центральный административный округ города Москвы предоставит москвичам большой праздник, где разместились 13 площадок. "Я уверен, что у нас летний фестиваль войдет уже в традицию не только московскую, но и международную", - подчеркнул С.Собянин. По его словам, это станет достаточно серьезным событием городского уровня. "Это те дни, когда для москвичей открыта вся Москва, все сладкие площадки и улица", - добавил мэр Москвы.
По словам А.Немерюка, на всем протяжении праздника, Тверская площадь будет переименована на время в Арбузную. "В честь фестиваля мы здесь подготовили красивые арт-объекты. Одним из таких новшеств станет огромный шар-арбуз, высота которого составляет 11 метров. Он будет располагаться именно здесь, на Манежной площади", - добавил руководитель Департамента торговли и услуг. Также, на площади будет установлена светящаяся долька арбуза, которая сконструирована из настоящего лавра и олеандра.
Кроме того, на всех площадках Москвы жители столицы смогут оценить потрясающий вкус варенья из арбуза, кедровых орешек, еловых шишек, кабачков и других фруктов и овощей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати