RSS

Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности

13.08.2015


Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в Москве. Из рук столичного градоначальника разрешение получил Александр Клебанов, который является руководителем "ЦПК". По словам С.Собянина, таксомоторные парки удалось образовать гораздо раньше чем планировалось. "Благодаря подписанию нового закона в сфере такси Владимиром Путиным, были сделаны существенные изменения. Что касается именно столицы, то здесь документы на получение разрешения можно подавать в электронном виде. Кроме того, нами были разработаны единые стандарты, как должно выглядеть такси. Это желтый цвет автомобиля, желтые номера, обязательное наличие таксометра и ряд других новшеств", - сообщил С.Собянин.
Как отметил мэр Москвы, такси были приравнены к общественному транспорту, поэтому могут пользоваться выделенной полосой. "В связи с этим, такси еще стало мобильнее и оперативнее", - подчеркнул Сергей Собянин.
Кроме того, для всех такси была разработана собственная инфраструктура. Благодаря внесению ряд изменений в законодательство и правила дорожного движения, теперь таксисты могут останавливаться в аэропортах, у вокзалов, пользоваться услугами более чем 300 платных парковок на московских улицах. Мэр Москвы также отметил, что до сих пор в столице ведется борьба с незаконными извозчиками, которые оказывают услуги без соответствующей лицензии. Напомним, что разрешения в Москве на осуществление таксомоторной деятельности начали выдавать в июле 2011 года. "Все эти услуги бесплатные и действуют такие разрешения в течение 5 лет", - добавил С.Собянин.
Все таксисты, должны уже до 1 июля 2018 года привести свои транспортные средства в порядок. А именно окрасить в желтый цвет автомобили.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати