RSS

Свыше 85% пациентов московских поликлиник удовлетворены приемом у врача — итоги онлайн-опросов

12.08.2015
Предложение принять участие в опросе приходит пациентам, достигшим 18-летнего возраста и посетившим не более одного специалиста за день. Москвичи оценивают общее впечатление от приема, отношение медицинского персонала, а также чистоту и порядок в поликлинике. У них также есть возможность оставить короткий комментарий в свободной форме. Так, в июле 2015 года 82% пациентов были довольны отношением к себе сотрудников амбулатории – медсестер и работников регистратуры, 86% — удовлетворены приемом врача, 92% опрошенных сочти техническое состояние медучреждения удовлетворительным. Около 40% респондентов не ограничивались только выставлением оценок, но и оставляли комментарии. Чаще всего пациенты писали благодарности за вежливое и внимательное отношение.

За первый месяц проведения исследования было отправлено 400 тысяч писем и получено более 60 тысяч ответов — участие в опросе принял каждый седьмой адресат. Сейчас система отправляет более 15 тысяч писем в день, но объемы постоянно увеличиваются, и вскоре практически все взрослые пациенты после посещения врача станут получать предложение пройти опрос. Ссылка на анкету доступна в течение 10 дней после приема. При желании пациенты могут отписаться от рассылки.

Сбор и анализ деперсонализированных данных проходит на регулярной основе. Результаты опросов пациентов впоследствии будут учитываться при принятии управленческих решений как на уровне города, так и на уровне отдельных медицинских учреждений.
В исследовании принимают участие пациенты всех возрастных групп.

В июле наиболее активными оказались люди пенсионного возраста — 25% от всех участников онлайн-опросов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати