RSS

Убедиться в благонадежности московских застройщиков можно онлайн

12.08.2015


Как отметил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, во II квартале 2015 года отчетность сдали 163 застройщика, которые привлекали денежные средства граждан для проведения строительство жилых домов. Кроме того, список застройщиков пополнился еще 12 строительными компаниями. Это компании, которые раньше еще не осуществляли свою деятельность по 214-ФЗ. 
В свою очередь К.Тимофеев также отметил, что прежде чем покупать квартиру необходимо посмотреть весь перечень застройщиков. "Если компания находится в нашем перечне, то она работает по 214-ФЗ. Таким образом можно будет полностью доверяться этой компании и покупать квартиру. Если же в перечне отсутствует компания - застройщик, и предлагает вам купить квартиру на их условиях, то с такими лучше сразу не связываться и сообщить о нарушении 214-ФЗ в Москомстройинвест", - добавил К.Тимофеев.
Также, в отношении компании-застройщика будет проводиться проверка на факт выявления нарушений и после чего последуют штрафные санкции. Кроме того, вся информация о недобросовестном застройщике будет размещена на нашем официальном интернет-сайте Москомстройинвеста. "В любом случае застройщик не будет рисковать своей репутации и платить миллионы рублей в качестве штрафа", - сообщил К.Тимофеев.
Стоит отметить, что на сайте Москомстройинвеста даже размещена информация о компаниях-застройщиках, которые сдали в электронном виде через Портал государственных услуг свои отчетности за II квартал 2015 года. Более того, на сайте можно будет получить информацию о застройщиках, которые стали банкротами, и компании-застройщики, которые не использовали свои прямые обязанности перед дольщиками.
По предварительной информации Порталом государственных услуг воспользовалось пока 13 компаний. Среди них: ЗАО "СК Донстрой", ОАО "Центр-Инвест", ЗАО "Ремстройтрест" и ряд других.
Особое внимание председатель Москомстройинвеста обратил на того, что отчетность необходимо подать в срок не позднее 30 дней после окончания квартала. "Что касается отчета за IV квартал, то его необходимо подать в Москомстройинвест не позднее через через 90 дней после окончания квартала", - добавил К.Тимофеев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати