RSS

Собянин: В Москве появится новая услуга каршеринга

11.08.2015
Сегодня в ходе заседания Президиума Правительства Москвы был одобрен проект ввода в Москве новой услуги каршеринг. "В Москве мы собираемся запустить новую услугу каршеринг. У нас в столице напрокат сдаются велосипеды, поэтому мы решили запустить и прокат автомобилей без водителя - каршеринг", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
По слова столичного градоначальника Сергея Собянина, услуга каршеринга активно используется в ряде Европейских стран. "В столице она будет также востребована, как и прокат велосипедов", - добавил С.Собянин.
Как сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов, первые 100 автомобилей уже появится на территории столицы в течение 2 недель. "По вашему поручению, Сергей Семенович, нами были разработаны соответствующие Постановления Правительства Москвы. Кроме того, именно нами был разработан и сам проект поминутной и почасовой аренды автомобилей. Я хочу отметить, что это будет действительно первым таким проектом в Российской Федерации, который мы запустим в Москве", - сообщил М.Ликсутов.
В международном значении слова каршеринг - это аренда автомобиля без водителя с поминутной или почасовой оплатой. В Москве будут установлены специальные пункты обслуживания, куда можно будет обратно возвращать арендуемое транспортное средство. Все автомобили будет оборудованы современной системой навигации ГЛОНАСС/GPS. Ездить автомобили будут только на экологически чистом и безопасно для окружающей среды топливе стандарта ЕВРО-4.
Для привлечения на рынок новых компаний, которые будут оказывать услугу каршеринга, будут предусмотрены льготы. Так, например, место на платной парковке 1 транспортного средства будет стоить 60 тысяч рублей за 3 года. Услуга каршеринга будет предоставляться в ежедневном и круглосуточном режиме. Кроме того, услугу можно будет заранее заказать через мобильное приложение или позвонив в службу, забронировав автомобиль.
Таким образом, можно будет пользоваться арендованным автомобилем, избегая амортизацию собственного транспортного средства и сохраняя его в лучшем виде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати