RSS

Патенты для мигрантов принесли в 4 раза больше доходов бюджет, чем в прошлом году - Собянин

11.08.2015
11 августа в ходе очередного заседания Президиума Правительства Москвы, столичный градоначальник Сергей Собянин сообщил об увеличении в 4 раза бюджета в сфере миграционной политики. По словам С.Собянина, благодаря введению новых тарифов и правил для получения патента мигрантов пришлось отдать в бюджет города Москвы в 6,5 раз больше денежных средств через в 2014 году.
"В январе 2015 года мы ввели новые поправки в миграционной политике. Таким образом, бюджет города Москвы увеличился в среднем в 4 раза от налогов мигрантов", - подчеркнул столичный градоначальник Сергей Собянин. Однако не много все равно пытаются официально трудиться на территории Москвы. В связи с этим С.Собянин дал соответствующее поручение, согласно которого необходимо усилить проведение контроля за миграционными потоками.
"В начале 2015 года мы открыли в деревне Сахарово на территории Новой Москвы многофункциональный центр для мигрантов, где они могут официально и по закону получить свои трудовые патенты. Вся система работает, но далеко не каждый мигрант еще до сих пор официально прошел всю процедуру оформления", - сообщил мэр Москвы. - В связи с этим контроль для мигрантами необходимо усилить.
Напомним, что с 1 января цена на трудовой патент для мигрантов зафиксировалась на отметке в 4 тыс. рублей. В 2014 году цена за патент была в 6,5 раз ниже, а бюджет города Москвы уже увеличился в 4 раза.
В многофункциональном центре предоставления услуг для мигрантов достаточно комфортные и современные условия. Здесь приезжие из стран Ближнего Зарубежья могут официально и по закону получить трудовой патент. Для этого им необходимо обязательно сфотографироваться, сдать дактилоскопию и пройти полное медицинское обследование. Кроме того, будущим работникам необходимо продемонстрировать знания русского язык и истории. Поэтому в случае успешной сдачи необходимых требований, мигранты могут получить свой патент в течение одного рабочего дня и в день приезда.
Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, за период с 1 января и по 31 июля 2015 года было выдано 297 537 патентов. Стоит отметить, что трудовой патент будет действителен только на территории города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати