RSS

Собянин: Тоннель на улице Народного ополчения завершат к концу 2016 года

10.08.2015
10 августа мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство южного участка Северо-Западной хорды, которая проходит через ул. Народного Ополчения. По словам Сергея Собянина, работы идут с опережением графика и будут завершены уже в конце 2016 года.
"Сегодня мы с Вами находимся на ул. Народного Ополчения, на одном из участков строящийся Северо-Западной хорды. Дома здесь расположены настолько плотно, что нам пришлось вводить винчестерный тоннель. Я хочу отметить, что действительно первый такой тоннель в Москве, благодаря которому мы сможем регулировать потоки автомобилей. Все работы по строительству на этом участке будут завершены уже в 2016 году. После ввода в эксплуатацию Северо-Западной хорды, движение от Алабяно-Балтийского тоннеля до Звенигородского шоссе будет существенно улучшено", - сообщил Сергей Собянин.
По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, для жителей районов Щукино и Хорошево-Мневники будут созданы все условия, чтобы шум от автотранспорта их не беспокоил. "От дороги до ближайших домов будет не менее 14 метров. Благодаря вводу винчерстерного тоннеля, направление потоков будет увеличено. Нам не придется расширять даже проезжую часть", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
Для получения эффективной защиты от шумы будут установлены шумопоглащающие экраны. Кроме того, жителям домов будут заменены окна европейского стандарта. На протяжении 3,7 км, где расположены жилые здания, будут установлены экраны. В настоящее время на 90% уже все работы завершены. На ул. Народного Ополчения будет установлено порядка 2,3 тыс. окон. Это можно даже сравнивать с размером футбольного поля.
Южный участок Северо-Западной хорды составит порядка 17 км. Он будет использован как связующее звено Волоколамского, Ленинградского, Можайского и Звенигородского шоссе. Кроме того, по словам С.Собянина южный участок станет продолжением Алабяно-Балтийского тоннеля, который будет введен в эксплуатацию уже в 2015 году.
На большем протяжении Северо-Западной хорды будет осуществлено бессветофорное движение. В связи с этим, движение транспорта будет увеличено на 30%. Кроме того, благодаря вводу новой Северо-Западной хорды, движение в городе улучшится, будет разгружено Третье Транспортное кольцо, МКАД и ряд центральных улиц на севере и северо-западе столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати