RSS

Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД закончится в этом году

07.08.2015
7 августа 2015 года столичный градоначальник Сергей Собянин проинспектировал проведение реконструкции Звенигородского путепровода. По словам С.Собянина, все работы по реконструкциям московских путепроводов завершатся до конца 2015 года.
"Мы сейчас с вами находимся и осматриваем строительство МКЖД и реконструкцию Звенигородского путепровода. Это достаточно заброшенное кольцо было. Разработав проекты, мы решили сделать здесь кольцо для движения пассажирских поездов. Таким образом, все промышленные зоны которые находятся вблизи Московского кольца железной дороги будут развиваться. Кроме того, мы здесь образуем новые жилые микрорайоны. А это уже будет как следствие наличие новых вакантных мест для жителей", - подчеркнул С.Собянин. Кроме того, как отметил столичный градоначальник, МКЖД будет соединено с некоторыми станциями московского метрополитена, а также с поездами пригородного сообщения.
К настоящему времени на МКЖД уже построено 30 сооружений, порядка 10 из них достаточно крупные. А это и путепроводы, и тоннели. Все работы проводятся за счет бюджета города. Если посмотреть глубже, то всего мы имеем 8 путепроводов, из которых три путепровода уже сданы и эксплуатируются, а пять путепроводов будут сданы в 2015 году. Вот мы с вами сейчас как раз на одном из таких путепроводов находимся", - подчеркнул мэр Москвы С.Собянин.
Как отметил ген.директор компании-подрядчика АО "СКМ Инжиниринг" Евгений Пакусин, все работы запланировано по реконструкции МКЖД в районе Звенигородского путепровода. "Кроме того, на путепроводе будет увеличено число полос для движения транспорта в два раза", - сообщил Е.Пакусин.
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, движение в районе Звенигородского путепровода существенно улучшится. Также, подрядчиком запланировано проведение благоустройства прилегающих территорий (улиц).
Как добавил С.Собянин, в 2015 году будут завершены работы по реконструкции на пяти путепроводах: Звенигородский, Коптевский, два Волоколамских путепровода и Богородское. К текущему времени введено уже три путепровода: Сусоколовский, Ленинградский и Можайский. В ближайшее время они все будут введены уже в эксплуатацию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати