RSS

Собянин: В этом году в Москве будет благоустроено 1,5 тыс. дворов

06.08.2015
Столичный мэр Сергей Собянин сегодня проинспектировал проведение работ по созданию парка "Соловьиная роща" в Коньково. В ходе своего визита Сергей Собянин сообщил собравшимся о том, что в текущем году будет еще создано 53 народных парка и проведено благоустройство более полутора тысяч дворов.
"В течение 2015 года мы активно проводим благоустройство дворов. Особое внимание мы уделили созданию народных парков. В течение 2015 года мы уже сделали достаточно большой объем работ. Не смотря на такие хорошие результаты, мы еще запланировали благоустроить более 1,5 тыс. дворовых территорий", - подчеркнул С.Собянин. Кроме того, по словам мэра Москвы, ко Дню города будет открыто еще порядка 53 народных парков. 
В районе Коньково в прошлом году был создан "Яблоневый сад". Сейчас Правительством Москвы, согласно пожеланий и предложений жителей, создаёт народный парк "Соловьиная роща". В ближайшее время он будет соединен с "Яблоневым садом". "Где мы сейчас с Вами находимся, раньше тут была мусорная свалка и заброшенная территория. На портале "Активный гражданин" мы провели интернет-голосование, на основании итого которого мы здесь сейчас создаем народный парк "Соловьиная роща", - отметил С.Собянин. Столичный градоначальник также сообщил, что все работы по благоустройству будут завершены в течение двух недель.
Исходя из проведенных исследований, москвичи хотят видеть как можно больше народных парков. "Я всегда поддерживаю и считаюсь c мнением горожан, поэтому мы будем выполнять их пожелания. Ежегодно нами запланировано введение порядка 10 новых народных парков", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Парк "Соловьиная роща" расположился между домами по адресу ул. Островитянова д.19/22. Площадь территории народного парка составляет порядка 16,5 гектар. Кроме того, созданный народный парк будет соединен воедино с Яблоневым садом, который был благоустроен в прошлом 2014 году. Сергей Собянин также отметил, что в парке будут созданы детские спортивные площадки с большим городком, а для поддержания здорового образа жизни установлены тренажерные залы под открытом воздухом и площадка для занятий воркаутом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати