RSS

Защитить свои права столичным дольщикам помогает Москомстройинвест

04.08.2015


Недобросовестные застройщики, «осваивающие» территорию Новой Москвы, осуществляют свою деятельность за счёт привлечённых и заёмных средств, допуская в ходе строительства многочисленные нарушения, как законодательного характера, так и в области соблюдения строительных норм и правил.

«По итогам совместных с полицией и прокуратурой проверок, в 2015 году к административной ответственности привлечено 60 компаний. В отношении этих застройщиков вынесено 293 постановления о наложении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 74,36 млн рублей, в том числе 34,42 млн рублей приходится на застройщиков, строящих объекты на присоединенной территории. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина, в 2015 году комитет активизировал проверки застройщиков для защиты прав дольщиков. Штрафы за первое полугодие 2015 года составили около 60 млн. рублей, в прошлом году подобный показатель составлял 18 млн.», - уточняет Константин Тимофеев.

Права собственности на жилые помещения в строящихся объектах, оформляются в виде договоров участия в долевом строительстве, заключаемых с компанией-застройщиком, оплата договоров дольщиками допускается исключительно по факту государственной регистрации.

Проинформировать Комитет о фактах нарушения можно по телефону: 8 (495) 695-91-54 (Управление по контролю и надзору в области долевого строительства) или на горячую линию: 8 (495) 645-80-96.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати