RSS

Собянин: На Большой Ордынке реализован весь спектр задач программы "Моя улица"

31.07.2015

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин побывал на ул. Большая Ордынка, где сейчас проходит благоустройство по программе "Моя улица". По словам Сергея Собянина, благоустройство будет полностью завершено в августе текущего года.
"За год мы сделали в Москве ряд пешеходных улиц, после чего приступили к благоустройству улиц, которые запланированы в программе "Моя улица". Большая Ордынка, пожалуй самая главная и значимая историческая улица Замоскворечья. Ведь еще в XIV веке именно отсюда была проложена дорога в Золотую Орду. По сей день улица Большая Ордынка считается самой красивой улицей Замоскворецкого района", - сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин.
За последние 50 лет, улица существенно была разбита транспортом. Деревья были спилены. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, все фасады зданий пришли в негодный вид. После проведения благоустройства, на улице будут высажены деревья, кустарники, установлены скамейки с урнами, а также запланировано создание комфортных тротуаров. "Мы также удалим всю незаконную рекламу и вывески, а также на улице Большая Ордынка будет ограничено движение транспорта. Необходимо улице придать её исторический облик. Территория для москвичей станет более комфортной", - сообщил Сергей Собянин.
Кроме того, работы по благоустройству будут продолжены и в 2016 году. "Нами запланировано благоустройство следующих улиц: Большая Полянка, Большая Якиманка и Якиманская набережная. Так, мы сможем соединить парк Музеон и Крымскую набережную", - подчеркнул мэр Москвы.
Сейчас на улице Большая Ордынка проводится сужение улицы с четырех до двух полос, а пешеходные тротуары соответственно будут увеличены. Кроме того, согласно проекту благоустройства улицы, здесь появится велосипедная дорожка и велопарковка. Кроме того, на всем протяжении улицы Большая Ордынка будут установлены новые фонари, а также проводятся работы по реконструкции фасадов зданий.
Все работы по благоустройству можно будет посмотреть на портале "Наш город", который был создан при поддержке мэра Москвы Сергея Собянина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати