RSS

Собянин: 10 популярных госуслуг по землепользованию будут только в электронном виде

30.07.2015
Сегодня, 30 июля 2015 года столичный градоначальник Сергей Собянин подписал постановление Правительства Москвы "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 мая 2012 г. №199-ПП". Теперь, с 1 августа текущего года 10 государственных услуг, которые раньше предоставлялись в бумажной форме будут переведены в электронный вид. Для получения нужных государственных услуг необходимо будет воспользоваться Портал городских услуг города Москвы. Это изменение в постановление касается юридических лиц, которым необходимо решить вопросы в сфере земельных отношений.
Так, с 1 августа 2015 года переходят следующие виды государственных услуг в сфере земельных отношений:
- выдача копий правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов;
- предоставление земельных участков в собственность собственником сооружений и зданий;
- прекращение постоянного (бессрочного) права пользования и пожизненно наследуемого владения земельным участком ввиду отказа от права;
- предоставление земельного участка  на праве постоянного (бессрочного) пользования;
- изменение адресного ориентира земельного участка и его разрешенного использования;
- предоставление земельного участка в безвозмездное пользование;
- выдача распоряжения о снятии запрета на строительство;
- выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка, который находится на территории города Москвы;
- предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий и сооружений, которые находятся на земельном участке;
- внесение изменений в договор аренды земельного участка, если такое имеются, при проведении капитального строительства на земельном участке.
Согласно подписанному постановлению, с 1 августа 2015 года Департамент городского имущества города Москвы больше не будет принимать документы и заявления по вышеперечисленным услугам. Все документы необходимо будет размещать на http://pgu.mos.ru.
Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что благодаря подписанному постановлению, будут сняты административные барьеры, а также послужит хорошей профилактикой при совершении коррупционных действий.
Ранее же, столичным градоначальником Сергеем Собяниным были переведены 5 госуслуг, которые относились к строительной сфере.
В свою очередь  руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов сообщил, что информацию в электронном виде удобнее подавать, тем самым избегая ошибок контрагентов. "Особое внимание хочется уделить тому, что это процедура существенно ускорит документооборот для граждан", - сообщил В.Ефимов.
Чиновник также добавил, что с 2013 года услуги по  земельно-имущественным отношениям можно было получить на портале государственных услуг города Москвы. Владимир Ефимов также озвучил цифры. "В 2014 году в электронном виде нам было подано более 11 тыс. обращений и заявлений, а за изменением адресного ориентира  было подано 10,8 тыс. обращений", - добавил он.
Еще одно новшество. С 1 августа 2015 года для того чтобы дистанционно обратиться в службу "Одного окна", предпринимателям необходимо зарегистрировать электронную цифровую подпись.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати