RSS

Правительство Москвы ввело дополнительные льготы по капремонту

28.07.2015


Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы столичный градоначальник Сергей Собянин сообщил о введении дополнительных льгот по оплате взносов за капитальный ремонт. По словам столичного градоначальника, принятое решение самое справедливое. "Нас не интересует из какого бюджета получают льготы. Будь это федеральный или региональный бюджет. Для всех льготников мы избрали один рациональный подход. Все должны быть в одинаковых условиях", - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.
Он также обратил внимание на то, что необходимо ввести некоторые изменения в действующее Постановление, а также рассмотреть увеличение бюджета города Москвы для оплаты взносов на капитальный ремонт. "Давайте рассмотрим эту процедуру более подробно. Сколько нам необходимо будет денежных средств, столько мы и запланируем для льготников", - подчернул столичный градоначальник Сергей Собянин.
Как отметил мэр Москвы, все инвалиды, члены семей погибших военных относятся к льготной категории граждан. "Получают они социальную помощь и поддержку от государства из федерального бюджета", - пояснил Сергей Собянин. - Все они будут получат дополнительную льготу для оплата взносов на капремонт.
Напомним, что с инициативой внесения изменений в Постановление Правительства Москвы было введено московским отделением партии "Единая Россия". В сообщении говорится, что необходимо проработать вопрос и предоставить дополнительные льготы гражданам, которые слабо защищены.
На основании принятого решения, право на льготы смогут получить:
а) инвалиды - 1 млн. 101 тыс. человек;
б) многодетные семьи, имеющие трёх и более детей - 335 тыс. человек;
в) семьи, имеющие в своем составе 10 и более детей - 395 человек;
г) семьи, воспитывающие детей-инвалидов, в возрасте до 18 лет - 102 тыс. человек;
д) лица, награжденные знаком "Почетный донор России" и "Почетный донор СССР" - 26 тыс. человек;
е) почетные доноры Москвы - 608 человек;
ж) лица, награжденные медалью "За оборону Москвы" - 2,9 тыс. человек;
з) лица, которые трудились в организациях, учреждениях и предприятиях Москвы в период с 22 июля 1941 по 25 января 1942 г. - 2,5 тыс. человек;
и) жены, не вступившие в повторный брак, а также родители погибших военнослужащих, которые являются пенсионерами и жены/мужья умерших в ВОВ - 1,4 тыс. человек.
к) семьи погибших военных, которые получают в настоящее время пособие по потери кормильца - 855 человек.
Подведя итоги заседания, мэр Москвы Сергей Собянин озвучил, что дополнительную льготу смогут получат порядка 1,57 млн человек. Для всех льготы будут установлены с 01.07.2015 года. "Те кто уже ранее оплачивал 100%, платежи их будут направлены на будущие месяцы", - пояснил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати