RSS

Количество нарушений на ярмарках выходного дня района сокращается

27.07.2015


Сотрудники управы осуществляют мониторинг работы двух ярмарок на территории Восточного Измайлова на Сиреневом бульваре и Измайловском проспекте по пятницам и субботам.

Из основных нарушений - несоответствие продавцов выпискам из реестра, отсутствие участников на ярмарках выходного дня.

Были случаи, когда проверяющие из департамента торговли и услуг отмечали отсутствие поддонов, плодоовощная продукция складировалась на асфальт. На ярмарке на Измайловском проспекте было выявлено несоответствие температурного режима: икра хранилась не в холодильнике. Все выявленные нарушения были оперативно устранены.

Кроме того, проводятся совместные проверки ярмарок выходного дня сотрудниками управы и депутатами муниципального округа. В этом случае особое внимание уделяется санитарному состоянию ярмарок и прилегающей территории, наличию биотуалетов, контейнеров и бункеров для мусора

Что касается жалоб жителей, то самые частые жалобы на ярмарки выходного дня связаны с высокими ценами и засильем перекупщиков. «Мы мониторим эту ситуацию, направляем информацию в префектуру. Но, к сожалению, органы исполнительной власти не могут повлиять на ценообразование, поскольку действует федеральный закон о конкуренции и свободном ценообразовании», - говорят сотрудники отдела торговли и услуг управы района.

Если дорого, покупатель может не приобретать товары, найти подешевле в других магазинах или на других рынках.

О том, какое решение приняли депутаты муниципального округа Восточное Измайлово по итогам мониторинга ярмарок выходного дня, читайте на сайте газеты «Восточное Измайлово». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати