RSS

Благоустроенная Мясницкая станет удобнее и безопаснее - Собянин

23.07.2015
Столичный градоначальник Сергей Собянин прибыл осмотреть проведения благоустройства Мясницкой улицы. Как сообщил Сергей Собянин, Мясницкая улица считается наиболее узнаваемой и популярной у москвичей. Проведение благоустройства было начато 11 мая 2015 года на площади более 5,2 га.
Мясницкая улица является связующим звеном между Садово-Спасской улицей и Лубянской площадью. Общая протяженность улицы - 1,8 км.
Активные москвичи на портале электронного референдума "Активный гражданин" поддержали проведения благоустройства Мясницкой улицы. Особое внимание участники опроса отметили, что тротуар необходимо уложить в виде крупной плитки. Напомним, что голосование проходило в сентябре 2014 года.
"Сейчас мы с Вами находимся на одной из старейших улиц Москвы. К глубочайшему сожалению, в последние годы Мясницкая улица использовалась только в качестве автомобильного проезда. До начала проведения благоустройства, здесь как вы помните были очень узкие тротуары, фасады зданий износились и пришли в неудовлетворительное состояние. Кроме того, здесь постоянно болтались провода, которые после проведения благоустройства мы уберем их в канализацию. На домах было размещено много незаконной рекламы, которая только портила внешний облик Москвы", - сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин.
Уже даже сейчас старейшая Мясницкая улица возрождается на глазах. По словам Сергея Собянина, в рамках программы "Моя улица" на Мясницкой улице будет создана пешеходная зона, увеличится ширина тротуаров. Нами также запланирована смена освещения. Вдоль улицы появится скамейки, урны, цветочные вазоны", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
Как подчеркнул Сергей Собянин, для удобства автолюбителей будут созданы новые парковочные места. "Мы отказались от хаотичных парковок", - пояснил столичный градоначальник.  "Уже этой осенью, для улучшения экологической ситуации, на Маяковской улицы мы проведем полное озеленение. Высадим деревья и кустарники. После этого мы действительно увидим, какой комфортной и безопасной стала Мясницкая улица", - добавил мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати