RSS

Собянин: Благодаря новой системе ремонта качество дорожного покрытия улучшилось

22.07.2015


Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работы двух новых асфальтобетонных установок, которые появились на заводе, который расположен в районе Западное Бирюлево. Третья установка будет запущена в сентябре 2015 года.
По словам столичного градоначальника, новые установки были сделаны по заказу ГБУ "Автомобильные дороги". Сергей Собянин также отметил, что за последние годы количество брака при укладке нового асфальта, было сокращено примерно в десять раз. "В 2013 году при укладке асфальта площадью 1 млн кв. метров, подрядчики по гарантийным обязательства переукладывали асфальт такой же площадью. Им наверное хотелось выполнять двойную работу, в связи с наличием брака. Я также подчеркиваю, что все проблемы устранялись не за счет бюджета города Москвы, а за счет средств подрядчика", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Как отметил Сергей Собянин, в настоящее время в 30 раз сокращено и количество подрядных организаций. Раньше их было около 300. Более того, подрядные организации не имели ни заводов, ни машин, ни техники, а также и отсутствовал опыт работы. "Не так давно в Москве была создана городская подрядная организация - ГБУ "Автомобильные дороги". "Все работы по ремонту магистральных дорог легли на их плечи. Более того, они выполняют все аварийные работы в срок", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
Новый построенный завод сможет снабжать  Москву более качественным асфальтом, а также его смесей.  Как подчеркнул Сергей Собянин, экологическая ситуация в Бирюлево Западное никак не изменится. Более того, все вредные выбросы минимальны (порядка 20 мг на 1 кубический метр - ниже всех экологических норм).
"В связи с открытием нового асфальтобетонного завода в Москве, мы полностью сможем отказаться от услуг коммерческих предприятий. Кроме того, мы будем проводить тройной контроль. Первый контроль (операционный) - отслеживание качества поставляемых материалов. Второй контроль (технологический) - технология производства асфальта. Третий контроль - это уже итоговый осмотр", - сообщил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати