RSS

На 90% московских улиц тариф на парковку в этом году останется неизменным

21.07.2015


21 июля 2015 года в ходе заседания президиума Правительства Москвы мэру Москвы Сергею Собянину транспортную обстановку на дорогах сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.
Максим Ликсутов рассказал о том, что на 90% платных парковок тарифы не изменятся. Все эти меры введены согласно действующему антикризисному плану Правительства Москвы, который был принят еще весной 2015 года. "На 75 улицах, которые расположены в пределах Бульварного кольца тарифы на платную парковку будут дифференцированы. Так, например, в промежуток времени с 08.00 до 20.00 плата за парковку будет составлять 80 рублей в час. Однако, каждый последующий час парковки уже будет стоит 130 рублей в час. В ночное время, а именно, с 20.00 до 08.00 будет установлен тариф в размере 80 рублей в час.
Введенный тариф на парковку является точечным. Однако, он охватывает всего лишь 6,5% платных парковок. В настоящее время в Москве функционирует порядка 45 тыс. парковок. "Какие именно улицы попали по дифференцированный тариф, было решено лишь после глубокого анализа специалистами МАДИ (Московского Автомобильно-Дорожного Института). Благодаря введению дифференцированных тарифов, обстановка в центре Москвы существенно улучшилась", - сообщил руководитель Департамента транспорта города Москвы Максим Ликстутов. Благодаря введенным тарифам, общественный транспорт стал передвигаться по городу существенно лучше. Кроме того, количество дорожно-транспортных происшествий в разы снизилось. Для борьбы с нарушителями правил дорожного движения введен новый тариф. В связи с этим количество ДТП в пределах Бульварного кольца сократилось в 2 раза (на 50%).
В центре Москвы функционируют и легальные парковочные места для резидентов. Для льготной категории граждан предусмотрено право бесплатной парковки на платных парковочных местах.
Буквально на днях, специалисты МАДИ провели исследование, согласного которого, создание парковочных мест существенно повышает передвижение общественного транспорта в Москве. Однако, согласно опубликованным административным правонарушениям, порядка 28% водителей до сих пор нарушают правила дорожного движения, оставляя свои автомобили в запрещенных для этого местах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати