RSS

Собянин: До конца года в Москве будут работать 109 ярмарок выходного дня

21.07.2015

21 июля 2015 года в ходе заседания Президиума Правительства Москвы, мэр Москвы Сергей Собянин отметил увеличение доли фермеров на ярмарках выходного дня в Москве. "Нами была увеличена доля фермеров, которые могут осуществлять торговлю на ярмарках выходного дня с 20 до 50%", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По словам Сергея Собянина, необходимо привести в порядок функцию администрирования и запись фермеров, которые хотят принимать участие в ярмарках. Кроме того, Сергей Собянин попросил провести полное обследование доступности торговли от фермеров и производителей. "Мы заключили более 20 соглашений с региональными фермерами и производителями", - сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин.
Столичный градоначальник Сергей Собянин  также дал поручение по закупке нового оборудования, а также осуществление закупок новых торговых конструкций. 
На заседании Президиума Правительства Москвы с докладом выступил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк. По словам А.Немерюка, ярмарки выходного дня проводятся на 109 городских площадках. "Ярмарки выходного дня обеспечены 3848 торговыми местами. За 1-е полугодие 2015 года мы организовали и провели 1462 ярмарки выходного дня. Более 83,4% торговых мест было заполнено фермерами и производителями", - сообщил руководитель Департамента торговли и услуг А.Немерюк. Чиновник также заявил, что для того, чтобы принять участие в ярмарке, необходимо заявки подавать через портал государственных услуг в электронном виде. "Заявку можно подавать также и в многофункциональных центрах госуслуг "Мои документы", - добавил А.Немерюк.
В первой заявочной кампании 2015 года было подано более 23 тыс. заявок. Кампания проходила в период с 10 по 24 марта 2015 года. Торговая сессия ранее проводилась 1 год, а теперь 3 месяца.
В прошлом месяце прошла вторая заявочная кампания, в которой было подано 20 тыс. заявок. С 2015 года 50% всех торговых мест предоставляется физическим лицам, которые сами производят продукцию - садовники, фермеры, огородники и т.д.
Кроме того, в Москве проводятся и региональные ярмарки. В 1-ом полугодии уже было проведено 138 ярмарок регионального значения, в которых приняли участие 27 субъектов Российской Федерации.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати