RSS

Пожаров в жилом секторе Восточного Измайлова стало больше

21.07.2015


По сравнению с тем же периодом прошлого года, это на 3 пожара больше. Автотранспорт в 2015 году горел три раза, в минувшем году – 4. Количество загораний снизилось с 43 в 2014-м до 31 в этом году. Погибших не было ни в прошлом, ни в этом годах, а вот число травмированных снизилось с 2 до одного человека.

А. Степанов обратил внимание жителей на то, что не стоит захламлять балконы и лоджии. Нередко жители верхних этажей курят и бросают непотушенные окурки, которые залетают на нижележащие балконы и лоджии, из-за чего происходят пожары.

Он также обратился к жителям с просьбой освободить от старых вещей приквартирные холлы и лестницы.

Глава управы Сергей Махов, со своей стороны, отметил, что в районе регулярно проводятся мероприятия на противопожарную тематику, проводится информирование населения, развешиваются объявления и памятки. «Но жителям надо быть бдительными и соблюдать правила противопожарной безопасности в своих квартирах, пожар ошибок не прощает», - подчеркнул С. Махов и привел печальный пример. 14 июня произошел пожар в Вешняках с летальным исходом. Бабушка решила приготовить себе кашу и забыла выключить плиту.

Пожарные рекомендуют жителям, если пожар всё-таки начался, не выходить на лестничные клетки, оставаться в квартире, проложить все щели вокруг двери мокрыми тряпками, подойти к окну или выйти на балкон, если он есть, и привлекать к себе внимание прохожих криками о помощи. Позвонить в пожарную охрану можно по телефонам 101 - со стационарного и 112 - с мобильного.

О том, как огнеборцы 26-й ПСЧ спасли на пожаре в доме 70 корпус 1 на Сиреневом бульваре женщину, читайте на сайте газеты «Восточное Измайлово».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати