RSS

Собянин: Первый участок Северо-Восточной хорды будет сдан в 2016 году

20.07.2015

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин прибыл осмотра ходы выполнения строительных работ участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. "Этот участок мы сдадим в эксплуатацию уже в первом полугодии 2016 года", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Ранее же, согласно заключенному контракту, все работы должны быть завершены в 2017 году. Исходя из осмотра проведенных работ, мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение строитель не затягивать со строительством, и уже какие то участки начинать сдавать в конце 2015 года.
"Если говорить о сложности проекта, то я бы его сравнивал со строительством Алабяно-Балтийского тоннеля. Начатое нами строительство, действительно дорогостоящие. Раньше, на этом месте мы планировали построить Четвертое транспортное кольцо, однако, разработанный проект оказался невыполним. Исследуя территорию, мы пришли к выводу, что на этом месте будет целесообразнее разместить  Северо-восточную хорду", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
До конца по плану мэра Москвы, должны уже закончить все работы на шоссе Энтузиастов. Строительство на этом участке было начато еще в 2008 году. После сдачи новой магистрали существенно улучшится транспортная доступность для районов Соколиная Гора, Измайлово, Преображенское. "Согласно проекта, длина эстакады будет 4 км. На ней будет размещено 8 полос - по 4 полосы в каждое направление. На что я бы хотел обратить внимание, так это отсутствие светофоров. Для полной безопасности пешеходов нами запланировано строительство шести надземных пешеходных переходов", - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.
После того, как будет сдана в эксплуатацию Северо-восточная хорда, движение в центре города будет существенно разгружено. Кроме того, хорда свяжет трассу М11 и трассу "Ногинск - Москва". Также, существенно будут разгружены и шоссе, которые расположены на Северо-востоке Москвы. Среди них: Ярославское, Дмитровское, Алтуфьевское, Щелковское, Открытое и шоссе Энтузиастов. Длина всей хорды составит 26,6 км. 
Новая строящаяся хорда разгрузит и МКАД со всеми вылетными магистралями, а также Третье транспортное кольцо.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати