RSS

Мэр Москвы намерен запретить участие офшоров в государственных закупках

17.07.2015

В ходе проведения оперативного совещания в Правительстве Москвы, мэр Москвы Сергей Собянин заслушал доклад начальника Главного контрольного управления города Москвы Евгения Данчикова. Руководитель доложил мэру Москву о том, 13 июля 2015 года был принят Федеральный закон № 227-ФЗ. Согласно нового закона будет запрещено взаимодействие при осуществлении государственных закупок. "Со всеми организациями, которые разместились в офшорных зонах, будет запрещено заключать госконтракты", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. 
По сообщениям Министерства финансов Российской Федерации, 42 страны со своими территориями входят в состав офшорных зон. После заслушивания доклада Евгения Данчикова, мэр Москвы Сергей Собянин выпустил поручение, согласно которого необходимо строгое соблюдение  всех требований и правил для участия в государственных закупках и торгах.
Столичный градоначальник также отметил, что для этого необходимо использовать все рычаги воздействия, чтобы не допустить к участию в торгах офшорные компании. "Всем государственным унитарным предприятиям, а также госучреждениям и акционерным обществам, которые подчиняются Правительству Москвы, не заключать государственные контракты с офшорными компаниями", - добавил Сергей Собянин. Кроме того, мэр Москвы дал соответствующие рекомендации, согласно которых офшорные компании не могут быть и субподрядчиками.
Столичный градоначальник также отметил, что органам исполнительной власти города Москвы необходимо предложить свои идеи и проекты, как создать конструктивное русло в связи с принятием нового Федерального закона, в социальной сфере и городском хозяйстве города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати