RSS

В Москве идет системная работа по улучшению качества водопроводной воды

17.07.2015


Благодаря проведению модернизации на станциях водоподготовки, качество и надежность поступления во все районы Москвы воды резко увеличивается. К такому мнению пришел столичный градоначальник, посетив одну из таких станций на Западе Москвы.
"Сейчас нами проводятся полная модернизация и системная работа по улучшению качества водопроводной воды. Я бы сперва хотел напомнить, что мы с недавних пор реализуем проект, в ходе которого нам удалось отказать от жидкого хлора и перейти к гипохлориту натрия", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. Что касается проведения работ по очистке сточных вод на Люберецких и Курьяновских очистных сооружениях, то здесь уже ведутся колоссальные работы по улучшению качества воды, которая поступаем к жителям Москвы. "Нами уже удалось избавиться от неприятных запахов и примесей, которые были раньше", - добавил мэр Москвы Сергей Собянин. Он также подчеркнул, что Западная станция обслуживает порядка 40% всех жителей Москвы - более 3,2 млн человек. "В ходе проведения модернизации, мы заменили полностью все насосное оборудование, а также провели капитальный ремонт на станции", - пояснил мэр Москвы. Теперь Западная станция будет работать не один десяток лет и без сбоев. Кроме того, по словам мэра Москвы, существенно была увеличена энергоэффективность работы.
Станция на которой сегодня побывал мэр Москвы Сергей Собянин обслуживает 36 столичных районов, которые расположены в ЮАО, ТиНАО и ЮЗАО. Станция расположена в Московской области в Одинцовском районе. Для столичного градоначальника была проведена экскурсия, в ходе которой он ознакомился с новшествами на Западной станции. Сейчас станция полностью оборудована самой современной техникой, которая отвечает всем экологическим нормам и правилам. Более того, на станции заменены насосные агрегаты. Мощность электродвигателей увеличена в два раза (с 1,6 тыс кВт до 3,2 тыс кВт). Порядка 5 насосных агрегатов были закуплены у ЗАО "Уралгидромаш". Также на станции были заменены все внутренние и внешние инженерные коммуникации, а силовые трансформаторы полностью обновлены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати