RSS

Москвичи решили, как необходимо развивать территорию бывшего Тушинского аэродрома

16.07.2015


Об этом сообщает портал «Активный гражданин». Развитие территории, размер которой составляет более 200 га, поддержали 82% участников электронного референдума. Всего же в голосовании приняло участие 263,7 тыс. человек.

Порядка 7 тыс. человек высказали даже свои предложения по развитию Тушинского поля. Среди них – 4,9 тыс. это мужчины. Наиболее популярным из предложенных вариантов ответов стало проведение благоустройства и создания современной парковой зоны. Более того, активные москвичи хотят видеть на территории музей авиации. Однако, 5% опрошенных сообщили, что они не видят смысла в развитии Тушинского поля, и решили оставить всё как есть. 8% участников электронного референдума доверились принятию решения специалистам, а 5% опрошенных – затруднились с выбором ответа.

Отрадно то, что окружные результаты совпали с общегородскими. Голосование проходило для всех жителей Москвы. Жители Северо-Западного административного округа города Москвы предложили более 1,5 тыс. собственных проектов. Так, наиболее популярным вариантом стал – создание парковой зоны, которая будет украшена кустарниками и деревьями с организацией велодорожек и дорожек для отдыхающих москвичей.

Свой проект развития Тушинского поля предложили и столичные власти. В рамках проекта, Правительство Москвы запланировано немалое строительство спортивных центров и дворцов. Для удобства москвичей в 2014 году на территории Тушинского поля была открыта станция «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена. Кроме того, на территории на глазах вырос огромный футбольный стадион.

Правительство Москвы сообщило, что все проекты по развитию территории бывшего Тушинского аэродрома будут вынесены на публичные слушания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати