RSS

Работу охранников московских магазинов проверит Мосгордума

13.07.2015


"До тех пор, пока собственники торговых предприятий будут нанимать таких непрофессиональных горе-охранников в погоне за экономией средств, мы неизменно будем получать жалобы от москвичей и от бизнеса. Этой проблемой надо заниматься серьезно!", - об этом сообщил депутат Мосгордумы Александр Сметанов.
В свою очередь, председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко подчеркнула, что в ближайшее время будет проведена полная и доскональная проверка охранных предприятий, которые обслуживают магазины Москвы. "Необходимо преобразить уголок потребителя, разместив информацию о правилах и нормах поведения охранников", - добавила Инна Святенко.
Результативность работы охранников целиком и полностью зависит от руководителя торгового предприятия. Любому бизнесмену известно, что хороший ЧОП стоит дорого. И если он решил сэкономить, наняв дешевых непрофессионалов, в конечном итоге пострадает и его бизнес, и москвичи - потребители его услуг. С другой стороны, и покупателям нужно проявлять понимание, когда к ним обращается сотрудник охраны с просьбой показать сумку - не грубить, не хамить, а позволить ему выполнять свою работу спокойно.
К этому доводу депутаты Мосгордумы пришли после случая в магазине "Пятерочка", когда охранник превысил свои должностные полномочия и избил покупателя.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати