RSS

«Твой газон — твои правила!»: итоги 4-й недели голосования

13.07.2015


В голосовании «Твой газон – твои правила!» по итогам четырех недель приняли участие уже более 200 тысяч жителей столицы. Москвичи продолжают голосовать за сохранение текущих правил ухода за газонами, т. е. за регулярный покос травы. Этот вариант ответа выбрали более 120 тысяч человек (61%). За то, чтобы траву не косили, проголосовали порядка 60 тысяч активных граждан (29%).

По сравнению с предыдущей неделей лидеры голосования не изменились.

На первом месте основательно закрепился двор в районе Тропарево-Никулино. Он объединяет дома 5–22 на Мичуринском проспекте. В этом дворе проголосовали уже 187 жителей, из них большинство – 120 человек (64%) – высказалось за регулярное кошение травы (сохранение существующих правил).

Лидирующие позиции сохранили и другие дворы, которые были представлены в итогах на прошедших неделях. Там также лидирует вариант ответа «Сохранить текущие правила», т. е. регулярный покос:

- ул. Планерная, д. 12, 14 (район Северное Тушино) – 100 голосов, из них 66 за регулярный покос;

- 3-й Митинский пер., д. 5, 7, ул. Барышиха, д. 26, 28, 30 (район Митино) – 95 голосов, из них 54 за регулярный покос;

- ул. Кантемировская, д. 4, 8 (район Москворечье-Сабурово) – 87 голосов, из них 56 за регулярный покос.

Дворов, которые выступают за то, чтобы траву не косили, по-прежнему мало, а активность их жителей невелика. К голосованию за неделю присоединилось всего 1–2 человека от каждого двора.

На минувшей неделе лидером по приросту голосов стал район Южное Бутово – за неделю плюс 405 участников (всего 4448 участников). Однако это не дало ему возможности занять первое место в рейтинге самых активных районов. Его по-прежнему занимает Марьино – 5327 голосов. На третьей строчке район Выхино-Жулебино – 3689 участников.

Напомним, что эксперимент по выбору правил кошения газонов проводится для лета 2015 года. Если в вашем дворе свое мнение выскажет не менее 150 человек и более 70% из них выберут вариант, отличающийся от действующего регламента, то газон в вашем дворе начнут скашивать по новым правилам! Если в ходе электронного референдума соотношение голосов изменится, то будет восстановлен действующий регламент покоса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати