RSS

По словам Собянина, основная часть реконструкции Волгоградки завершится к концу года

13.07.2015

На фото: мэр Москвы Сергей Собянин

13 июля 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин прибыл осмотреть ход проведения работ по реконструкции Волгоградского проспекта. Как сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин, работы будут завершены уже текущей осенью.
В рамках проекта будут завершена реконструкция тоннеля на пересечении Люблинской улицы и Волгоградского проспекта, а также ввод нового путепровода на Люблинской улице. "В 2015 году нами запланировано открыть после реконструкции развязку  Люблинской улицы с Волгоградским проспектом, которая будет проходить через Курское железнодорожное направление. Движение на Волгоградском проспекте будет полностью загружено, когда мы в следующем году завершим работы на пересечении Волжского бульвара и Волгоградского проспекта", - сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин. Составляли проекты реконструкции и строительства  - АО "Мосинжпроект". Генеральным подрядчиком выступил ООО "ИФСК "АРКС".
Работы по транспортной разгрузке Волгоградского проспекта были начаты в июне 2014 года. В рамках проекта, запланировано строительство двух новых пешеходных переходов, строительство тоннеля под Волгоградским проспектом, замена всех инженерных коммуникаций, полная реконструкция проезжей части Волгоградского проспекта и Люблинской улицы, строительство новой эстакады над железнодорожными путями Курского направления и ряд других новшеств.
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, все работы по строительству и реконструкции на юго-востоке Москвы существенно улучшат транспортное сообщение. "Более 400 тыс. москвичей сейчас ежедневно стоят в пробках на Волгоградском проспекте и Люблинской улице. Благодаря нашим работам, жители районов Марьино и Люблино оценят снижение транспортных потоков и пробок в своих районах", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Напомним, что в 2013 году на таганско-краснопресненской линии московского метрополитена были открыты две станции: "Лермонтовский проспект" и "Жулебино". Сейчас подходят к завершению работы по строительству станции метро "Котельники".
Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что сейчас в Москве проводится постоянно работы по улучшению транспортной и дорожной ситуации. "Мы строим новые путепроводы, развязки, станции метрополитена, а также развязки. Мы делаем передвижение москвичей по столице удобным", - сообщил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати