RSS

Завтрашний день Зарядья ясен уже сегодня

10.07.2015

Руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей ЕмельяновНа месте будущего парка

К будущему лету все храмы Зарядья будут отреставрированы, а уже в этом году со всех фасадов снимут леса, сообщил журналистам руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

«Активные реставрационные работы на улице Варварка, а также у набережной Москвы-реки проводятся в связи с устройством крупнейшего в Москве парка «Зарядье» на месте бывшей гостиницы «Россия». По контракту, реставрация всех храмов должна закончиться во втором квартале 2016 года. А в этом году реставраторы планируют завершить работы на внешней стороне зданий и убрать леса», - сказал А. Емельянов.

Новый, многофункциональный, культурно-рекреационный парк «Зарядье» откроется в конце 2017 года. Четыре характерные для России ландшафтные зоны: тундра, степь, лес и заливные луга будут расположены на его территории.

С помощью новых технологий - регуляции температуры, управления ветром и имитации естественного света на его площадках будет обеспечен искусственный микроклимат. Новый экопарк «Зарядье» станет центром притяжения для жителей Москвы, России и гостей со всего мира.

Парк должен послужить связующим звеном между исторической застройкой, пешеходными зонами Китай-города и пышными садами Московского Кремля.

На территории будущего парка работает интерактивный выставочный павильон, где москвичи могут получить исчерпывающую информацию об истории Зарядья, ходе и перипетиях архитектурного конкурса на лучшую концепцию парка, узнать об этапах и ходе строительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати