RSS

Москвичи получили возможность контролировать цены на лекарства

07.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о новой возможности для москвичей сообщить о завышении цен на лекарства в аптеках Москвы на портал «Наш город».

«Можно пожаловаться на цены в аптеках. И не только пожаловаться, но и получить ответ на те или иные заявления», - подчеркнул Сергей Собянин, мэр Москвы.

На портале «Наш город» размещен перечень препаратов, которые относятся в настоящее время к жизненно важным, а также предельные цены, по которым данные препараты можно реализовывать в поликлиниках Москвы. По словам Сергея Собянина, в случае если цены в аптеках на представленные в перечне лекарства выше, пользователь системы может отправить жалобу на данный факт.

В настоящее время в Москве порядка 3 тыс. аптек, поэтому контроль москвичей над ценами поможет городу.

«Если проблема, о которой заявляет москвич подтверждается, то эта аптека одновременно попадает в специальную карту (этот сервис начинает работать с 15 июля) и находится там до тех пор, если в течение 30 дней не будет повторного обращения», - сообщил Алексей Хрипун, руководитель департамента здравоохранения Москвы.

Если будут повторные жалобы на аптеку, то ее поставят на контроль и начнут разбираться с нарушителем, однако в случае отсутствия жалоб в течение 30 дней аптеку из «черного списка» исключат.

Напомним, что на портале «Наш город» теперь появилась еще одна новая тема – превышение предельной стоимости лекарственных средств – именно сюда и нужно подавать жалобу после сравнения цен с представленными на сайте. Отметим, что данные сообщения будут рассматриваться незамедлительно – в течение 8 рабочих дней вместо 30 дней с момента регистрации письменного обращения.

По мнению Сергея Собянина, данный сервис позволит обеспечить социальную поддержку как незащищенных слов населения, так и жителей, не имеющих льгот, ведь доступность лекарств – приоритет в политике здравоохранения.

Для справки. Розничные продавцы лекарств из списка жизненно важных не должны превышать предельную розничную надбавку к отпускной цене производителя, установленную государством.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати