RSS

Собянин: Варшавское шоссе в районе Бутова поехало на 25% быстрее

06.07.2015

Сергей Собянин, строительство, строительство дорог, эстакады, Мэр Москвы, Правительство МосквыСергей Собянин, мэр Москвы, побывал сегодня на открытии бессветофорного движения на эстакаде, открытой после реконструкции на пересечении Варшавского шоссе и 2-й Мелитопольской улицы.

«Мы в прошлом году закончили основные работы по реконструкции Варшавского шоссе от Садового кольца до МКАД. Было построено и реконструировано около 27 км основных дорог, вспомогательных, местных проездов, несколько эстакад, тоннелей, пешеходных переходов. И в этом году заканчиваем основные работы за МКАД на Варшавке таким небольшим, но важным объектом на пересечении 2-й Мелитопольской ул. и Варшавки. Это дало возможность более комфортного подъезда к станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» от Южного Бутово, от Щербинки, ну и, конечно, автомобилистам. Здесь исчез еще один светофор», - пояснил ситуация мэр Москвы Сергей Собянин.

При этом не забыли и о пешеходах – для безопасного перехода улицы создали подземный переход через 2-ю Мелитопольскую улицу. «Таким образом, можно сказать, что вся Варшавка на территории Москвы реконструирована и общий объем эффекта, который придала реконструкция - это около 20-25% пропускной способности одной из важнейших магистралей Москвы», - отметил Сергей Собянин.

Введение эстакады по Варшавскому шоссе, длина которой составляет 400 м, позволяет ехать без остановок на светофорах порядка 8 км. При этом жителям Щербинки, Северного и Южного Бутово теперь проще добираться до метро.

Для справки. В 2010 г. был окончен первый этап реконструкции Варшавского шоссе от МКАД до Щербинки, однако в 2013 г. контакт с подрядчиком был расторгнут в связи со срывом сроков строительства. Поэтому в 2014 г. был проведен конкурс, в рамках которого был выбран новый подрядчик, и уже в августе 2014 г. началось строительство эстакады на пересечении 2-й Мелитопольской ул. и Варшавского шоссе. Строительство удалось завершить на два месяца раньше запланированного срока, т.е. в июне 2015 г. В ходе реконструкции были проведены следующие работы: построена эстакада с двумя полосами движения в обе стороны, подземный переход, расширена 2-я Мелитопольская улица, созданы шумовые экраны и благоустроена прилежащая территория.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати