RSS

По словам Собянина, к 2018 году в «Лужниках» появится уникальный аквакомплекс

03.07.2015

Лужники,  реконструкция, Сергей Собянин, спорт, Мэр Москвы, Правительство МосквыМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство аквакомплекса в Лужниках, подчеркну, что новый бассейн будет в целых 3 раза больше прежнего.

«Готовится строительство капитального объекта с водной площадью где-то в три раза больше, чем было раньше», - подтвердил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, старый бассейн в настоящее время находится в аварийном состоянии и его необходимо перестраивать в срочном порядке. «Но для того, чтобы все-таки москвичи могли в «Лужниках» пользоваться открытым бассейном, сделано временное сооружение. Я думаю, оно будет служить с мая по сентябрь месяц каждый год. Помимо этого здесь сделана качественная пляжная зона и целый ряд спортивных объектов», - сообщил Сергей Собянин.

Напомним, что два бассейна для летнего плавания открылись в «Лужниках» 20 июня и будут работать вплоть до октября каждый день с 7 до 23 ч. Первый бассейн предназначен для занятий спортом – его длина 50 м (8 дорожек); второй бассейн – для пляжного отдыха – 20 м на 10 м с шезлонгами по всему периметру водного объекта.

Как отметил мэр Москвы, помимо бассейнов, на территории имеются зоны отдыха, детская площадка, тренажерный зал, фреш-бар и установка для силовых тренировок, летнее кафе и магазин спортивных товаров, раздевалки с саунами. Бассейны оборудованы системой подогрева и очистки воды.

Отметим, что летние бассейны создаются по всей Москве: так, они уже работают на ВДНХ, в парке «Сокольники», а теперь и в «Лужниках».

Что же касается реконструкции исторического бассейна «Лужники», построенного в 1956 году, то на его месте будет создан многофункциональный плавательный центр, общая площадь которого составит 42 тыс. кв. м. Он будет включать аквапарк, плавательный бассейн на 10 дорожек по 50 м, 2 бассейна на 3 дорожки по 25 м, боксерский клуб, фитнесс-центр, СПА-центр и центр детского спорта.

Столичный градоначальник отметил, что исторические барельефы бассейна будет непременно сохранены, а сами работы закончатся в 2018 году, когда в России будет проходить Чемпионат мира по футболу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати