RSS

Собянин : «Лужники» вновь станут украшением столицы

03.07.2015

Лужники, реконструкция, Сергей Собянин, спорт, строительство, чемпионат мира по футболу, Мэр Москвы, Правительство МосквыМэр Москвы Сергей Собянин побывал сегодня на территории спорткомплекса «Лужники», где идет реконструкция Большой спортивной арены.

«На территории „Лужников“ полным ходом идёт строительство. Здесь около полутора тысяч человек работают в круглосуточном режиме. Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее», — поделился своими впечатлениями мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, все строительные работы на данном участке планируется завершить к концу 2016 г. В результате москвичи получает еще одну зону отдыха с возможностью полноценно заниматься спортом.

Напомним, что стадион был открыт в 1956 году, а его реконструкцию начали в 2014 г. согласно проекту, утвержденному совместно с ФИФА. В ходе реконструкции планируется увеличить вместимость арены будет составлять 81 тыс. мест, что на 3 тыс. мест больше, чем в настоящее время. При этом, как отметил Сергей Собянин, места на трибунах будут располагаться так, чтобы все они находились в зоне достаточного обзора для качественного просмотра матча.

Интересно, что цвет трибун (бордовый с золотыми вкраплениями) выбрали сами жители Москвы в ходе голосования, проходившего на сайте «Активный гражданин» в августе 2014 г.

Также будет отреставрирован исторический фасад здания стадиона, при этом стены здания будут украшены панно, показывающие яркие спортивные события из истории нашей страны. Помимо этого, будет создана подсветка фасада стадиона, которая будет функционировать в трех режимах: на период праздников, проведения спортивных состязаний, на каждый день в вечернее и ночное время.

Значительно возрастет и количество входов на стадион – до 23 вместо 13, а еще существенно увеличится площадь подтрибунных помещений – там разместят спортзалы, рестораны, точки питания и др. Кроме того, появятся несколько телестудий, зал для пресс-конференций и даже презентационная студия с возможностью панорамного обзора футбольного поля.

Покрытие футбольного поля будет представлять собой натуральный газон, а футбольные ворот оборудуют современной системой фиксации «гол-контроль».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати