RSS

Собянин: В Москве созданы он-лайн сервисы по улучшению работы поликлиник

01.07.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Госуслуги, Поликлиника, Онлайн-сервисы, Электронная Москва, Медицина, ЗдравоохранениеС 1 июля в Москве заработали онлайн-сервисы, позволяющие работать над улучшением качества обслуживания в городских поликлиниках, сообщил Сергей Собянин, мэр Москвы во время визита в поликлинику № 218.

«Мы продолжаем работу по улучшению деятельности наших поликлиник городских. Мы закончили практически структурную реорганизацию, оснастили современным оборудованием. Эта работа будет и дальше продолжаться - и улучшение материального обеспечения, и замена на современное оборудование. Тем не менее, на первый план выходит организация деятельности самих поликлиник и качественное обслуживание пациентов. Для того чтобы сделать еще один шаг в этом направлении с 1 июля, с сегодняшнего дня вводится два электронных сервиса. Эти электронные сервисы в свое время были предложены при обсуждении на «Активном гражданине» самими москвичами», - рассказал мэр нашего города Сергей Собянин.

Один из сервисов – это направление главного врача медучреждения пациенту с просьбой поделиться после приема у врача своим отзывом о качестве обслуживания, высказать предложения и замечания. «Это очень важно, мы, таким образом, понимаем, какое количество людей довольно и сколько недовольно. Можно выстроить рейтинг поликлиник, можно точно выделить врача, по которому есть много жалоб, и разобраться, почему эти жалобы приходят, можем на основании тех или иных предложений снять проблемы, которые существуют в поликлинике», - прояснил ситуацию мэр.

Сервис будет предоставляться с помощью портала госуслуг, который будет автоматически рассылать на электронную почту письма от главврача после посещения поликлиники зарегистрированным в системе пользователем. Поликлиники предложат оценить по 5-балльной шкале по 3 категориям: удовлетворенность чистотой и порядком в медучреждении, удовлетворенность отношением медперсонала, удовлетворенность результатом посещения конкретного врача.

Помимо этого, по словам Сергея Собянина, жителям Москвы предоставят доступ к данным выборки на основе системы ЕМИАС о доступности медицинской помощи в городских поликлиниках столицы, т.е. горожане, например, смогут самостоятельно выбирать поликлинику, в которой меньше всего придется ждать приема врача, а поликлиники получат мотивацию для улучшения своей работы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати