RSS

Собянин: электронные госуслуги - профилактика коррупции

30.06.2015

Сергей Собянин, госуслуги , заседания , портал госуслуг, Правительство Москвы

«Речь идет о новых процедурах в области строительства, которые мы переводим исключительно в электронный вид. Вы знаете, целый ряд главных услуг в этой области - такие, как разрешение на строительство, ввод объектов в эксплуатацию - уже переведены в исключительно электронный вид. Сегодня переводится еще три услуги», - отметил Сергей Собянин.

В электронный вид переводятся, по словам заместителя мэра по вопросам градостороительной политики и строительства Марата Хуснуллина, выдача заключения о соответствии (ЗОС), подача извещения о начале строительства, подача извещения об окончании строительства. С 1 июля Мосгосстройнадзор прекратит прием документов на выполнение указанных процедур на бумажных носителях, а срок выдачи ЗОС будет сокращен с десяти до пяти рабочих дней.

В этом году власти Москвы планируют перевести госуслуги полностью в электронный вид. Мэр Москвы Сергей Собянин уверен, что это сократит расходы на содержание госаппарата и предотвратит проявления коррупции, поскольку личный контакт заявителя и сотрудников государственных ведомств будет исключен. Также это ускорит процесс взаимодействия бизнеса и органов власти. Кроме того, электронная форма получения госуслуг позволяет избавиться от очередей при подаче документов, а также отслеживать статус заявки в любом месте и в любое удобное застройщику время.

Сейчас город оказывает двести восемьдесят пять госуслуг, из них сто семь доступны в электронном виде. При этом семьдесят одну услугу можно полностью получить в электронном виде, включая результат оказания услуги. Для ИП и юридических лиц доступны пятьдесят четыре госуслуги.

С 1 января следующего года к существующим только в электронном виде услугам в строительной сфере планируется добавить еще три: подготовка, выдача и изменение градостроительного плана земельного участка, подготовка и выдача свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительное решения, и оформление паспорта колористического решения фасада здания.

В сфере землепользования представителям бизнеса уже доступны четырнадцать госуслуг в электронном виде, причем десять из них с августа перейдут полностью в электронный вид.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати