RSS

Собянин: Москва достойна детского парка мирового уровня

30.06.2015

на заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин утвердил обновлённый перечень мест массового отдыха.jpgПринято постановление "Об утверждении проекта планировки территории Нагатинской поймы".

На этом месте появится один из лучших в мире парков развлечений. Это еще один шаг в благоустройстве столицы и создании комфортной городской среды для отдыха москвичей. Кроме того, немаловажно, что развитие территории Нагатинской поймы облагородит заброшенные, неблагоприятные и неблагополучные зоны городы и повысит транспортную доступность прилегающих районов: Южнопортовый, Даниловский, Нагатинский затон и Печатники.

Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин заявил: «В составе детского парка запланировано создание зон аттракционов, цирка, кинотеатра, площадок для детских игр, детских тематических кафе, объектов сопутствующей торговли и общепита. Строительство парка в основном будет вестись на заасфальтированных территориях, которые ранее использовались для складирования мусора. Помимо детского парка на территории Нагатинской поймы планируется размещение концертного зала, гостиничного комплекса и детской яхтенной школы», - отметил мэр.

Парк развлечений в Нагатинской пойме - это франчайзинговый проект всемирно известной компании DreamWorks. Стоит отметить, что парк будет создан с учетом национальных культурных традиций. В парке DreamWorks в Нагатинской пойме москвичей будут встречать не только голливудские персонажи, но и герои студии «Союзмультфильм».

«Москва достойна детского парка мирового уровня. Строительство города сказок начнётся в Нагатинской пойме уже летом», - написал Собянин в своём твиттере перед началом заседания правительства. По словам Сергея Собянина, это будет один из самых масштабных столичных проектов. «Город Сказок» начнет строиться летом 2015 года.

Общая площадь объектов застройки в Нагатинской пойме составит свыше 293,9 тысяч квадратных метров. Транспортную доступность новой зоне отдыха и развлечений москвичей обеспечит Московский метрополитен (строящаяся станция «Технопарк») и МКЖД, а также реконструкция Варшавского шоссе и проспекта Андропова и новый автомобильный мост через реку Москву.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати