RSS

Сергей Собянин запустил 75-ю эстакаду со дня вступления на пост мэра

29.06.2015

Транспорт, Мэр, Мэр Москвы, развязки , реконструкция , Сергей Собянин , строительство, Собянин

С 2011 года, когда Сергей Собянин стал мэром столицы, и по конец июня 2015 года в Москве построено и введено в эксплуатацию 74 эстакады. Эстакада на пересечении МКАД и Ленинского проспекта стала 75-й.

Примечательно, что значительная часть эстакад - 22 – введены в строй за первое полугодие 2015 года. "Сегодня мы сдаем в эксплуатацию объекты первого этапа реконструкции развязки МКАД с Ленинским проспектом. Открывается движение по эстакаде-съезду с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД. В результате – выезд из Москвы по Ленинскому проспекту станет существенно проще. Кроме того, через несколько дней заработает еще один путепровод, который упростит съезд с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект", - сказал Сергей Собянин. Эстакада будет построена всего за полтора года вместо двух с половиной лет, которые обычно занимает подобного рода строительство.

По словам Сергея Собянина, перед строителями поставлена задача полностью завершить сложнейшие объект - реконструкцию развязки МКАД с Ленинским проспектом - осенью 2015 года. Реконструкция транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД началась в марте 2014 года. Проектом предусмотрено строительство четырех эстакад, реконструкция существующих съездов, устройство переходно-скоростных полос и боковых проездов вдоль МКАД.

Всего в рамках реконструкции развязки будет построено почти пятнадцать километров дорог, в том числе почти три километра эстакад, мостов и тоннелей.

Кроме того, в рамках проекта предусмотрено строительство двух надземных переходов – на МКАД в районе 44-го километра и на Киевском шоссе в районе поселка Дудкино.

В результате реконструкции транспортная развязка устаревшего типа "клеверный лист" на пересечении МКАД с Ленинским проспектом будет заменена развязкой с направленными съездами. Пропускная способность развязки будет увеличена примерно в два раза только за счет разделения транспортных потоков.

Реконструкция и строительство развязок на МКАД с 2011 года и по сей день является одним из приоритетов программы развития транспортной системы Москвы.

В настоящее время полностью или частично завершены работы на 13 крупнейших объектах, еще на четырех объектах идут работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати