RSS

На базе кинотеатра «Первомайский» планируется создание учреждения клубного типа

26.06.2015


Учреждение клубного типа планируется на базе кинотеатра «Первомайский». Об этом сообщили на встрече с жителями Восточного округа 24 июня в Детской музыкальной школе им. С.В. Рахманинова префект ВАО Всеволод Тимофеев и заместитель руководителя Департамента культуры г. Москвы Владимир Филиппов.

Жителям напомнили историю вопроса. Здание кинотеатра «Первомайский» было передано Государственному унитарному предприятию города Москвы «Объединённая дирекция по управлению имущественным комплексом киносетей» (ГУП «ОДУИКК») на праве хозяйственного ведения.

В соответствии с распоряжением Департамента городского имущества города Москвы 28 ноября 2014 года был проведен аукцион по продаже недвижимого имущества, находящегося в хозяйственном ведении ГУП «ОДУИКК» - 39 кинотеатров, в том числе и кинотеатра «Первомайский». Победителем аукциона стало Общество с ограниченной ответственностью «ЭДИСОНЭНЕРГО».

Как сообщается в лотовой документации, цель продажи объектов недвижимости - создание сети районных центров шаговой доступности, которые направлены, в первую очередь, на создание удобного пространства для жизни москвичей. Общественные культурно-досуговые центры при сохранении единой для всех ОКДЦ модульной структуры будут строиться на основании сложившихся в районах общественных традиций, ориентироваться на первоочередные социальные нужды жителей при их непосредственном участии.

Действующей градостроительной документацией предусмотрено сохранение функционального назначения (кинотеатр).

О том, когда откроется после ремонта Московский детский театр теней, читайте на сайте газеты «Восточное Измайлово».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати