RSS

Московский метрополитен поддерживает температуру на станциях в пределах нормы

25.06.2015


На 196 станциях и в 304 вестибюлях Московского метрополитена в круглосуточном режиме проводится мониторинг температуры и влажности воздуха. Превышения температурных значений даже в самые жаркие дни не зафиксировано.

Самая высокая температура в среду, 24 июня, зафиксирована на станции «Кузьминки», она составила плюс 26,4 градуса. Самая низкая температура воздуха наблюдается на станциях «Лесопарковая» и «Битцевский парк» (плюс 16,5 градуса и плюс 17,2 градуса соответственно).

Онлайн-сводка о показателях температуры на станциях поступает на контроль к руководству метрополитена, что позволяет оперативно реагировать на возможные изменения.

В случае превышения температурных норм на станциях или в вестибюлях метро будет предпринят ряд мер. Так, для раздачи пассажирам уже закупили 38 тысяч бутылок питьевой воды, 250 тысяч упаковок влажных салфеток и 11 тысяч вееров.

Кроме того, медицинская служба Московского метрополитена организовала дежурство персонала на станциях, где в 2014 году отмечались наиболее высокие показатели температуры. Среди таких станций «Речной вокзал», «Сокол», «Тверская», «Беляево», «Новые Черёмушки», «Профсоюзная», «Академическая», «Ленинский проспект», «Рязанский проспект», «Текстильщики», «Кузьминки», «Менделеевская», «Савёловская», «Тимирязевская», «Петровско-Разумовская» и «Дмитровская».

Кроме того, дежурный персонал станций, сотрудники службы безопасности и Центра обеспечения мобильности пассажиров прошли обучение по оказанию первой медицинской помощи пассажирам. В случае необходимости им помогут сотрудники службы скорой помощи, с которой налажена экстренная связь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати