RSS

В Москве уровень безработицы составляет 0,49% экономически активного населения

23.06.2015


«Уровень зарегистрированной безработицы по состоянию на 18 июня 2015 г. составляет 0,49% от экономически активного населения. На учете в органах службы занятости Москвы состоит 34,9 тыс. безработных граждан», - сказал В.Кудряшов.

Он отметил, что уровень занятости в Москве в I квартале 2015 г. составил 73,4%, что значительно выше общероссийского уровня. «По этому показателю столица занимает второе место среди регионов России. Первое место у Чукотского автономный округ – 77,9%», - подчеркнул В.Кудряшов.

Он уточнил, что по состоянию на 1 апреля 2015 г. наибольшее число высвобождаемых работников планировалось в организациях, относящихся к таким видам экономической деятельности, как финансовая деятельность (23,2%); операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг (20,1%); здравоохранение и предоставление социальных услуг (9,1%); транспорт и связь (8,8%); предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг (8,2%).

Из общего числа работников, намеченных к высвобождению в столице 34,3% составляют жители Московской области и других регионов, 21,9% - это пенсионеры и 6,1% - лица предпенсионного возраста. 
Другие категории граждан, нуждающиеся в трудоустройстве и являющиеся потенциальными клиентами службы занятости, составляют 37,7%.

«Лица предпенсионного возраста, которые в числе граждан намеченных к высвобождению, составляют 6,1%, если и обращаются в службу занятости, то, в основном, за оформлением досрочной пенсии, а не за 
трудоустройством», - отметил В.Кудряшов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати