RSS

Активисты Восточного Измайлова приняли участие в «Вахте Памяти. Вечный огонь» у могилы Неизвестного солдата

23.06.2015


В канун 74-й годовщины начала Великой Отечественной войны в Москве в Александровском саду прошла патриотическая акция «Вахта памяти. Вечный огонь». В ней приняли участие около 2 тысяч членов молодежных патриотических объединений, общественных организаций, клубов, ветераны и активные жители.

Как рассказал координатор акции по району руководитель ГБУ СДЦ «Восточное Измайлово» Александр Ким, городской этап акции начался на Болотной набережной, где работали интерактивные площадки, прошли концертная и театрализованная программы.


Здесь был танк, на который можно было забраться и сфотографироваться. Площадки, где можно было разобрать и собрать автомат, попеть военные песни, отведать солдатской каши из полевой кухни. Очень тронул всех участников акции спектакль о выпускном классе. Ребята только что окончили школу, строили большие планы на будущее. Все перечеркнула война. И все они без исключения погибли.

Затем участники акции выстроились в колонны, взяли в руки цветы и свечи и на рассвете в то время, когда началась Великая Отечественная война, пошли в Александровский сад. Минутой молчания почтили память всех, кто отдал жизни за нашу общую Победу, и возложили цветы и свечи к могиле Неизвестного солдата.


«Интерактивные площадки очень натурально инсценировали военную Москву. Противотанковые ежи, мешки с песком, светомаскировка. Нам навстречу шли взводы солдат и отряды добровольц ев, уходящие на фронт, - рассказывает участница акции вожатая школы № 440 Галина Рожнова. - Мы буквально погрузились в атмосферу военного времени. Такие акции очень нужны, особенно детям и молодежи, чтобы знали и помнили о той страшной войне и цене Победы».

О том, как «Бессмертный полк» «прописался» во дворе на 11-й Парковой ул., д. 24, читайте на сайте газеты «Восточное Измайлово».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати