RSS

Жители Восточного Измайлова смогут оформить субсидию на оплату ЖКУ и взносов на капремонт

23.06.2015


В июле грядет повышение тарифов на ЖКУ в соответствии с постановлением правительства Москвы № 280-ПП от 19.05.2015г. Плюс дополнительную нагрузку на кошелек москвичей создаст новая графа, которая появится в ЕПД с 1 июля, — взносы на капитальный ремонт по 15 рублей с квадратного метра. В среднем ежемесячный взнос с квартиры может составить порядка 900 рублей. Это обязательный платеж, такой же, как плата за горячую воду и электроснабжение, отопление и газ. Графу «капремонт» в платежке игнорировать нельзя.

Взносы за капремонт — нормальная практика, по всему миру жители платят за содержание общедомового имущества самостоятельно – ведь это тоже часть их собственности.

Введение платы за капремонт не отразится на положении малообеспеченных и льготных категорий москвичей. Право на получение субсидии появляется у них, если расходы на оплату ЖКУ, включая взнос на капремонт, составляют более 10% от совокупного дохода семьи.

Субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставляются горожанам с учетом постоянно проживающих с ними членов их семей.

Субсидии и дотации при оплате капремонта домов в 2015 году получат более 2,5 миллионов москвичей.

Перед тем как обратиться за субсидией, нужно собрать справки о доходах членов семьи, проживающих вместе, за последние полгода, а затем с паспортом и этими справками обратиться в Центр предоставления госуслуг «Мои документы» района Восточное Измайлово по адресу: Измайловский проспект, д. 93, корпус 1, время работы с 8.00 до 20.00 ежедневно.

В том случае, если вы зарегистрированы на портале госуслуг, можете оформить заявление в электронном виде, приложив к нему сканы необходимых документов.

Субсидию перечисляют на сберкнижку или карточку – подойдет счет любого банка. Реквизиты счета нужно предоставить при оформлении заявления.

Московский бюджет выделяет на субсидии 11,5 млрд рублей в год, плюс помогает оплачивать расходы на «коммуналку» гражданам льготных категорий. В целом по Москве 573 тыс. семей получают субсидию. В ВАО, по данным на 1 апреля этого года, — 84 242 семьи, в том числе одинокие и многодетные матери и те семьи, где есть инвалиды, безработные.

В целом на расходы по ЖКУ городом выделяется 91 млрд рублей в год. В эту сумму входят расходы на субсидии и льготы для москвичей, благоустройство и содержание дворов, лифтовых диспетчерских, субсидирование управляющих организаций на содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов. В общей сложности бюджет города вносит каждый третий рубль по ЖКУ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати