RSS

Собянин осмотрел отремонтированный Октябрьский тоннель и благоустроенную Калужскую площадь

18.06.2015


На фото: мэр Москвы Сергей Собянин, в ходе осмотра Калужской площади и Октябрьского тоннеля

Столичный градоначальник Сергей Собянин прибыл осмотреть результаты капитального ремонта Октябрьского тоннеля и благоустройство Калужской площади.
"Сейчас в Москве проводится обширная реконструкция всех транспортно-мостовых конструкций и сооружений. В последние годы проведены работы по реконструкции восьми объектов. На 2015 год, мы проведем еще реконструкцию четырех объектов", - сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин.
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, Октябрьский тоннель был построен в 1961 году. За 50 лет в нем еще ни один раз не проводились работы по капитальному ремонту и благоустройству прилегающей территории. Октябрьский тоннель имеет длину 507 метров. Из-за долго периода эксплуатации и очень высокой интенсивности движения автотранспорта, износостойкость Октябрьского тоннеля существенно упала. Тоннель в последнее время уже находился даже чуть ли не в аварийном состоянии.
"Благоустройство прилегающей территории и реконструкция Октябрьского тоннеля началась 2 года назад (апрель 2013 года). В рамках проведения реконструкции путепровода, были замены все инженерные коммуникации, а также прилегающая Калужская площадь прошла этап благоустройства, в ходе которой были замены МАФы (малые архитектурные формы), освещение. Сейчас я могу с полной уверенностью сообщить, что Калужская площадь площадь приведены в полный порядок. Теперь она будет работать как москвичей, так и гостей столицы в течение многих лет", - подчеркнул столичный градоначальник Сергей Собянин.
 Работы проводились с февраля по май текущего года. В рамках работ был отремонтирован существующий фонтан; произведена высадка деревьев; произведено устройство цветников и газонов. Территория Калужской площади обновилась гранитной плиткой и обновленным бордюрным камнем. Особое внимание было уделено обновлению часов. Теперь на Калужской площади красуются четырехсторонние часы. А для велосипедистов установили велопарковки.
В Октябрьском тоннеле были отремонтированы железобетонные опоры и стены, заменены устаревшие плиты и установлена новая современная гидроизоляция. Также были обновлены все инженерные сети. В тоннеле рабочие положили новый асфальт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати